Покупка и заказ картин ! Для абсолютного счастья ! Думайте !) Шоб вы так жили, как я вас жду !)))
Вторник, 17 Мая 2022, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
УЖЕ ЕДЕМ !!! ГДЕ ВЫХОДИМ ???
Тогда пристегнись ! ) Моя авторская живопись, графика, акварель, видео о моем искусстве и не только ! ) После просмотра регистрируйся, добавь в избранное, подпишись на обновление, коментируй, участвуй ) Шо б я уже знал и твое мнение )
Главная
Регистрация
Вход
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления! Моя графикаШинкарчук ~ Графика ~ Yραφικος ~ Yραφω 2014От Рождества до ПасхиЩе та кварельСакура под снегомАкварели те ещёАкварель з метеликамиОсягаючи вiчнеИсаак БабельСергей ЕсенинМария ПримаченкоДыхание моеУ времени в пленуМаксим РыльскийЖивое искусство каждый Божий деньДо Рiздва ХристовогоErik Clapton. Блюз 2012
ПОДПИСКА+ИЗБРАННОЕ
10 самых лучших фильмов про художников ! «Фрида» (2002) «Модильяни» (2004) «Поллок» (2000) «Девушка с жемчужной сережкой» (2003) «Винсент и Тео» (1990) «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006) «Баския» (1996) «Серафина из Санлиса» (2008) «Моя левая нога» (1989) «Ахиллес и черепаха» (2008)

«Винсент и Тео» (1990)

Историческая перспектива внешней политики России ~ Сергей Лавров ~ Министр иностранных дел Российской Федерации (俄羅斯外交政策的歷史視角, A historical perspective of Russia's foreign policy)

...

Поделись со СВОИМИ
Читать в Яндекс.Ленте Нравится

Переводчик52языка!

Новое

ТЕГИ ~ МЕТКИ

ARTISTS


Шукай счастя

Block title

MediaMetrics

НИЖНЯЯ СТРОКА

Меню фильдиперс !)

Продажа и заказ картин
НАША ~ РIДНЕСЕНЬКА
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ ~ Anatoly Shinkarchuk ~ Февраль 2013
Культурный центр Украины в Москве ~ Anatoly Shinkarchuk ~ Апрель 2013
Бiографiя
Блог ~ "НАШ В ДОСКУ"
СТАТТІ ~ МИСТЕЦТВО
Вiд України до Японiї
Ангели ~ З'ЯВИЛИСЯ
Одесса~Выставка~Интервью
Карпати мої
Квiтка Цiсик
Мой Фредди Меркьюри
Людмила Сенчина Акация
Довженко "Земля" Яблоки
Купила мама коника
Почаев i я
Строенцi ще тi
Памяти Греку Быки
С Моне и Ван Гогом
Гоголю Великому посвящаю!
Тарас Шевченко Кобзарь
ТАЄМНІ СФЕРИ ДУШI !
С Леонардом Коэном Счастье !
Крис Ри Пристанище!
Крис Ри And you my love
Звереву посвящаю!
Прощание зимы!
Пинк Флойд "ДЕНЬГИ"
Устим Кармалюк
Карлос Сантана
Монастырь САХАРНА
Одесса ~ "МАМА"
Битлам мои Рассветы!
Тарковскому посвящаю!
Адажио Альбинони "Лодки"
Джо Кокер "Unchain My Heart"
Джо Кокер Днестр
Нико Пиросмани
Параджанов Дземброня
Загнiткiв рiднесенький!
Рашков Махно
Эмир Кустурица
Горан Брегович
Акварели фильдиперсовые!
ТИХО ВИЛИ СОБАКИ
МАМА
ТАТО
ПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕ
ЯПОНСКОЕ
Акиро Курасава ДОЖДИ
Акварели ТЕ ЕЩЁ
Сакура под снегом
Мамонов КРОЛИКИ
Михай Волонтир
Лучано Паваротти
Акварель з метеликами
ОСЯГАЮЧИ ВIЧНЕ (акварель)
Исаак Бабель (акварель)
Nelly Shklover ~ VIDEO
Сергей Есенин (акварель)
ВИДЕО-ПОДАРКИ ДРУЗЕЙ
Марiя Примаченко (акварель)
Дыхание мое (акварель)
Новые ВИДЕО 2011
Ван Вей
Максим Рыльский
Живе МИСТЕЦТВО
Оксамитова осiнь 2011 (вiдео)
Скрипка ~ Брегович
До Рiздва Христового
Майже Маркiсi (вiдео)
Полёт Дракона 2012 (видео)
Эрик Клэптон
Slabko Ludmila VIDEO
Lyudmila Vasylyuk VIDEO
Фрагменты и мысли
Мои фотографии
Видео МИР 9000
Онлайн игры 297
Тесты
Гостевая книга
ФОРУМ
Посилання ~ НАШI !)
Зворотній зв'язок, якщо то...
ТЕЛЕКАНАЛЫ
Первых 10 лет тяжело будет, потом привыкнешь ~ Фрагменты ~ Живопись


 


АРТ
НАДО ИСКАТЬ В ИСKУССТВЕ НЕ НОВОЕ, А ВЕЧНОЕ. ЕСЛИ БРЮКИ И ПИДЖАК НАДЕТЬ НАОБОРОТ - ЭТО БYДЕТ НОВО, НО ГЛYПО... ДОНАТАС БАНИОНИС

Facebook
Shinkarchuk ART


Twitter

Главная » 2014 » Май » 20 » Фантастика как ключ к пониманию стратегии Путина ("Atlantico", Франция) ~ Кантен Мишо (Quentin Michaud)
12:52
Фантастика как ключ к пониманию стратегии Путина ("Atlantico", Франция) ~ Кантен Мишо (Quentin Michaud)
Милиардер-предатель Ахметов зовет рабочих Донбаса начать забастовку против ДНР~Война за донецкое наследство ~ Кирилл КсенофонтовЛев Вершинин ~ О заказчиках и исполнителях Одесской и Мариупольской трагедий ...+КОЛОМОЙСКИЙ УГРОЖАЛ ОЛЕГУ ЦАРЕВУ+Блеф Кернеса ~ Было ли покушение? ~ Таня Карацуба Сеид-Бурхан+Олег Скрипка: Два государственных языка - слабость и ханжество+Исповедь бывшей Бандеровки ~ Вдовиченко Надежда Тимофеевна+Шоколадный заяц Порошенко - Профессия репортер+10 семей, которые управляют Украиной+МВФ идет на войну в Украине ~ Пепе Эскобар+Путин демонстрирует Украине шахматное мастерство ~ Пепе Эскобар+Боевик хунты из-под Мариуполя: "Мы здесь в тылу врага, все против нас: полиция, армия, народ""Sunday Times"Одесса, Дом профсоюзов, 3 мая 2014 г. Смотрите! И не говорите, что не видели!


 

Photo Flipbook Slideshow Maker


 

Фантастика как ключ к пониманию стратегии Путина ("Atlantico", Франция) ~ Кантен Мишо (Quentin Michaud)


 





 
Photo Flipbook Slideshow Maker


 

19 мая в Брюсселе проходит трехстороннее собрание представителей Европейского Союза, России и Украины. На прошлой неделе Москва дала понять, что готова обсуждать с Киевом цену на газ при условии, что тот хотя бы частично рассчитается с долгами




 

Кантен Мишо (Quentin Michaud)

rtr3pph7.jpg




 




 

Через некоторое время после присоединения Крыма к России «серый кардинал Путина» Владислав Сурков опубликовал рассказ «Без неба», в котором рассматривается соотношение сил в обществах стран и взаимодействие держав после «пятой мировой войны».

«Это была первая нелинейная война. В примитивных войнах девятнадцатого, двадцатого и других средних веков дрались обычно две стороны. Две нации или два временных союза. Теперь столкнулись четыре коалиции. И не двое на двое. Или трое против одного. Нет. Все против всех».

Atlantico: Стоит ли рассматривать этот отрывок из рассказа Владислава Суркова «Без неба» как намек на потерю влияния НАТО и, как следствие, Европейского Союза? Действительно ли мир движется к многополярности, а Путин понял это лучше других? Почему?

Кантен Мишо: О неизбежном наступлении многополярной системы всем стало понятно еще в конце холодной войны. Балканский конфликт и объявленная после 11 сентября 2011 года война с терроризмом убедили даже самых закоренелых скептиков. В России же осталась серьезная травма после распада СССР, и там для осознания этого факта потребовалось больше времени. Однако не стоит упускать из вида войны Владимира Путина в Чечне, Осетии и всех сепаратистских кавказских провинциях. В таких условиях многосторонних и разнообразных конфликтов президент России оказался далеко не единственным, кто понял масштабы влияния региональной напряженности на международный контекст. Украинский кризис стал тому прекрасным примером. Сомневаюсь, что этот текст может что-то сказать о слабости НАТО и Европейского Союза. Мне кажется, что его нужно рассматривать не как некий план действий по расширению российских границ, а как размышление о будущем российских военных возможностей в ближайшие десятилетия. С учетом места его автора в государственном аппарате, он, безусловно, отражает политическое стремление к укреплению позиций России в ее региональной сфере влияния (Восточная Европа, Кавказ).

«И что это были за коалиции! Не такие, как раньше. Редкие государства входили в них целиком. Случалось, несколько провинций выступали на одной стороне, несколько - на другой, а какой-нибудь город или поколение, или пол, или профессиональное сообщество того же государства — на третьей. Потом они могли переменить положение. Перейти в какой угодно лагерь. Иногда прямо в бою»

— Разве такое воображаемое будущее уже не происходит на востоке Украины, где Россия оказывает поддержку вооруженным группировкам, которые берут под контроль города, а затем проводят референдумы? Просматривалась ли уже такая стратегия в прошлом?

— Такая параллель и правда может показаться соблазнительной. Но действительно ли на Украине идет война? Под этим определением я подразумеваю открытое вооруженное противостояние двух четко определенных групп. Пока мы имеем дело исключительно с операциями по саботажу, подрыву влияния и дезинформации. Кроме того, здесь явно прослеживается логика «разделяй и властвуй», которая позволяет максимально эффективно довести до точки кипения разногласия между украиноязычным и русскоязычным населением.

В Грузии обстановка была совершенно другой. Россия пустила в ход грубую силу. За считанные дни российские войска раздавили грузинскую армию, причем здесь были впервые пущены в ход средства кибервойны. В конце августа 2008 года было объявлено о независимости Абхазии и Южной Осетии, а Россия с тех пор сохраняет агрессивное военное присутствие в регионе для защиты своих интересов. Тогда мы наблюдали открытую войну двух армий, которая завершилась безоговорочной победой России. Это совершенно не похоже на сегодняшнюю украинскую схему.

— Такая нелинейная стратегия нашла отражение и в риторике Кремля, который теперь уже не полагается, как раньше, на тех, кому импонировал СССР? Как выглядят его новые рычаги воздействия, и насколько они эффективны?

— Русские всегда были отличными пиарщиками и отличались собственным уникальным подходом. Посмотрите на то, как Владимир Путин сформировал свой образ главы государства, который представляет собой нечто среднее между бывшим шпионом и мыслителем. Путину удалось собрать под своими знаменами целый ряд деятелей и промышленных объединений, где еще хватает воспитанных в советскую эпоху людей. Такая нашедшая применение на Украине мягкая сила России позволяет Владимиру Путину воспользоваться успехом Олимпиады в Сочи, несмотря на аннексию Крыма, которая стала искрой в пороховой бочке через считанные дни после окончания олимпийских соревнований. Последние несколько недель никто уже не говорит о Крыме, что можно, безусловно, рассматривать как победу России.

— Многим казалось, что масштабы экономических и финансовых связей делают невозможным изменение границ вроде того, что произошло на Украине. Как получилось, что Владимиру Путину удалось переступить через этот факт и сделать шаг к реализации проекта Великой России?

— Экономические и финансовые связи в Восточной Европе как раз-таки говорят о том, что Россия совершенно не заинтересована в войне на Украине. Зачем ей надолго перекрывать газ? Кому его тогда продавать? Газпрому нужно и дальше прокачивать газ по трубопроводам в западную Европу и Турцию, если Москва хочет сохранить за собой этот рычаг давления. США и Европейский Союз, в свою очередь, вводят экономические и финансовые санкции против отдельных российских деятелей, что никак не отражается на крупных соглашениях вроде планов Франции довести до конца договор на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» российскому флоту. Украина — это всего лишь промежуточный этап, а не финишная прямая в формировании Великой России для президента, который будет занимать эту должность по меньшей мере еще два года.

Кантен Мишо, эксперт по оборонным вопросам.

 


 


 



 


 

Моя живопись Ангелы появившиеся на картинеОдесса. Галерея Татьяны Ладыженской, выставка, интервьюКарпати моi ви завжди зi мноюКвитка Цисык. Гордость украинского народаЛюдмила Сенчина - Белой акации гроздья душистые...Довженко - ЯблониКупила мама коника, а коник без ногиСвято-Успенская Почаевская ЛавраСтроенцы в моём творчествеПамяти Греку. БыкиС Моне и Ван Гогом. Маки. ПодсолнухиГоголю Великому посвящаю!Тарас Шевченко. Кобзарь1Leonard Cohen ~ Фрукты и СчастьеТайные сферы душиКрис Ри Пристанище!Крис Ри And you my loveЗвереву посвящаю!Pink Floyd. КОТЫ И БАБЛОУСТИМ КАРМАЛЮК. ДУХ СВОБОДЫ И УКРАИНСКИЙ РОБИН ГУДКарлос Сантана. Раненое СердцеСкальный монастырь. СахарнаОдесса.Шаланды полные кефалиДжо Кокер "Unchain My Heart"Нико ПиросманишвилиПараджанов. ДземброняЗагнiткiв рiднесенькияРашков. МахноЭмир КустурицаГоран БреговичТИХО ВИЛИ СОБАКИМАМАТАТОПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕМАМОНОВ - КРОЛИКИМихай ВолонтирЛучано Паваротти


 



 


 

 


 


 



 


 

 Русское ~ 1


 



 


 

 


 


 



 


 


 



 


 

 


 


 



 


 




 


 



 


 

Photo Flipbook Slideshow Maker


 


 


 



 


 

  МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

 


 


 



 


 

 Приостановка работы GPS в РФ не скажется на качестве сигнала
"Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала", — написал он в своем микроблоге в Twitter.


 



 


 




 


 



 


 

 



 


 



 


 




 


 



 


 

Photo Flipbook Slideshow Maker


 



 


 




 


 



 


 

 


 


 



 


 

  


 



 


 

 


 


 



 


 

Photo Flipbook Slideshow Maker


 



 


 




 


 



 


 

 


 


 



 


 

  Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" со вторника, 13 мая, ввести для Украины авансовую систему платежей за газ. 


 



 


 

 


 


 



 


 




 


 



 


 

Photo Flipbook Slideshow Maker


 



 


 




 


 



 


 

 


 


 



 


 


 



 


 

 
Photo Flipbook Slideshow Maker


 



 


 




 


 



 


 

 


 


 



 


 

Россия признала итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях

В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путём, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска.


В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ. Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжёлых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам.

Об этом сообщила пресс-служб Кремля. 12 мая 2014 12:22


 



 


 

 


 


 



 


 

Photo Flipbook Slideshow Maker


 



 


 




 


 



 


 

 


 


 



 


 

Референдум состоялся – Восточная Новороссия будет независимой


 



 


 

 
Неcмотря на то, что киевcкие "cвидомые" каратели вчера в Краcноармейcке даже убивали людей около избирательных учаcтков, чтобы cорвать референдум. Донецк и Луганcк cегодня оcвободилиcь от нациcтcкого Киева и бандеровcкой "единой Украины". Это великий день, важный иcторичеcкий момент. Именно c этого дня началcя демонтаж уродливого и иcкуccтвенного гоcударcтвенного образования Украина. Это гоcударcтво пережило cвой cрок на целых 23 года. И хорошо, что хоть cейчаc началcя процеcc оcвобождения людей - наcтоящего народа Юго-Воcтока.


 



 


 

 


 


 



 


 

И тут, кcтати cказать, очень в cтроку ложитcя замечательная находка уважаемого u96, выловившего из Cети чудом проcкочившее в CМИ интервью Валентина Ингульcкого, экономичеcкого аналитика из чиcла не очень публичных, выcтупающего в преccе редко и только тогда, когда cитуация предельно кризиcная. Этакий cебе вcадник Апокалипcиcа, один из очень немногих, вопреки общей оптимиcтичеcкой волне. предcказавший неизбежноcть и итоги обвала гривны в 2008-м. И вот, на днях, в коротеньком комментарии на канале 112 он cообщил, что гривну в cкором будущем ждёт "крах", - не обвал, даже не инфляция, а именно "крах", - и cказал это так уверенно, даже буднично, что ведущий (обратите внимание!), иcпугавшиcь, оборвал беcеду на полуcлове.


 



 


 

 


 


 



 


 

Еcть ощущение, что уважаемый u96 прав: "Руину ждёт таки поcледняя оcень", cо вcем набором ценноcтей, за которые cтадо cкакало на Майдане: холодом, голодом и рыщущими по разорённому краю бандами, подгребающими вcё, что можно пожрать, выводя в раcход быдло, пытающееcя этому воcпрепятcтвовать. И неоткуда ей, cуке, ждать помощи, ибо... Ибо, дорогие друзья, "ЕC не намерен блокировать cтроительcтво газопровода "Южный поток" в обход Украины для поcтавок роccийcкого газа в Европу", - при уcловии, конечно, что "проект будет отвечать требованиям европейcкого законодательcтва", а в том, что он будет отвечать этим требованиям, cомнений нет. И логику Брюccеля неcложно понять: прекраcно cознавая, для чего Штаты наложили лапу на ГТC бывшей Украины, Европа, при вcём уважении к Дому и Холму, не хочет от них завиcеть.


 



 


 

 


 


 



 


 

Таким образом, очень cкоро то единcтвенное и неповторимое, откуда ещё что-то cпоcобна cоcать бывшая Украина, вернее, облаcти, не уcпевшие или не cумевшие cбежать, - преcловутая труба, - уйдёт в утиль, и здеcь cамое время подытожить чем-то типа "И волчица будет выть на Капитолии", - но, пардон, откуда в ж… Капитолий?


 



 


 

 


 


 



 


 

Лев Вершинин


 



 


 

 


 


 



 


 




 


 



 


 


 



 


 

 


 


 



 


 




 


 



 


 

Моя графикаОт Рождества до ПасхиЩе та акварельСакура под снегомАкварели те ещёАкварель з метеликамиОсягаючи вiчнеИсаак БабельСергей ЕсенинМария ПримаченкоДыхание моеУ времени в пленуМаксим РыльскийЖивое искусство каждый Божий деньДо Рiздва ХристовогоErik Clapton. Блюз 2012


 



 


 




 


 



 


 





 


 



 


 




 


 



 


 






 


 



 


 




 


 



 


 





 


 



 


 




 


 



 


 








 


 



 


 




 


 



 


 

Источник ATLANTIKO

Категория: Статьи | Просмотров: 992 | Добавил: Импрессионист | Теги: Франция, ПУТИН, Кантен Мишо, россия, сурков, Atlantico, Quentin Michaud | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Моя живопись Ангелы появившиеся на картинеОдесса. Галерея Татьяны Ладыженской, выставка, интервьюКарпати моi ви завжди зi мноюКвитка Цисык. Гордость украинского народаЛюдмила Сенчина - Белой акации гроздья душистые...Довженко - ЯблониКупила мама коника, а коник без ногиСвято-Успенская Почаевская ЛавраСтроенцы в моём творчествеПамяти Греку. БыкиС Моне и Ван Гогом. Маки. ПодсолнухиГоголю Великому посвящаю!Тарас Шевченко. Кобзарь1Leonard Cohen ~ Фрукты и СчастьеТайные сферы душиКрис Ри Пристанище!Крис Ри And you my loveЗвереву посвящаю!Pink Floyd. КОТЫ И БАБЛОУСТИМ КАРМАЛЮК. ДУХ СВОБОДЫ И УКРАИНСКИЙ РОБИН ГУДКарлос Сантана. Раненое СердцеСкальный монастырь. СахарнаОдесса.Шаланды полные кефалиДжо Кокер "Unchain My Heart"Нико ПиросманишвилиПараджанов. ДземброняЗагнiткiв рiднесенькияРашков. МахноЭмир КустурицаГоран БреговичТИХО ВИЛИ СОБАКИМАМАТАТОПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕМАМОНОВ - КРОЛИКИМихай ВолонтирЛучано Паваротти
Copyright MyCorp © 2022