Покупка и заказ картин ! Для абсолютного счастья ! Думайте !) Шоб вы так жили, как я вас жду !)))
Вторник, 21 Ноябрь 2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
УЖЕ ЕДЕМ !!! ГДЕ ВЫХОДИМ ???
Тогда пристегнись ! ) Моя авторская живопись, графика, акварель, видео о моем искусстве и не только ! ) После просмотра регистрируйся, добавь в избранное, подпишись на обновление, коментируй, участвуй ) Шо б я уже знал и твое мнение )
Главная
Регистрация
Вход
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления! Моя графикаШинкарчук ~ Графика ~ Yραφικος ~ Yραφω 2014От Рождества до ПасхиЩе та кварельСакура под снегомАкварели те ещёАкварель з метеликамиОсягаючи вiчнеИсаак БабельСергей ЕсенинМария ПримаченкоДыхание моеУ времени в пленуМаксим РыльскийЖивое искусство каждый Божий деньДо Рiздва ХристовогоErik Clapton. Блюз 2012
ПОДПИСКА+ИЗБРАННОЕ
10 самых лучших фильмов про художников ! «Фрида» (2002) «Модильяни» (2004) «Поллок» (2000) «Девушка с жемчужной сережкой» (2003) «Винсент и Тео» (1990) «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006) «Баския» (1996) «Серафина из Санлиса» (2008) «Моя левая нога» (1989) «Ахиллес и черепаха» (2008)

«Винсент и Тео» (1990)

Историческая перспектива внешней политики России ~ Сергей Лавров ~ Министр иностранных дел Российской Федерации (俄羅斯外交政策的歷史視角, A historical perspective of Russia's foreign policy)

...

Поделись со СВОИМИ
Читать в Яндекс.Ленте Нравится

Переводчик52языка!

Новое

ТЕГИ ~ МЕТКИ

ARTISTS


Шукай счастя

Block title

MediaMetrics

НИЖНЯЯ СТРОКА

Меню фильдиперс !)

Продажа и заказ картин
НАША ~ РIДНЕСЕНЬКА
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ ~ Anatoly Shinkarchuk ~ Февраль 2013
Культурный центр Украины в Москве ~ Anatoly Shinkarchuk ~ Апрель 2013
Бiографiя
Блог ~ "НАШ В ДОСКУ"
СТАТТІ ~ МИСТЕЦТВО
Вiд України до Японiї
Ангели ~ З'ЯВИЛИСЯ
Одесса~Выставка~Интервью
Карпати мої
Квiтка Цiсик
Мой Фредди Меркьюри
Людмила Сенчина Акация
Довженко "Земля" Яблоки
Купила мама коника
Почаев i я
Строенцi ще тi
Памяти Греку Быки
С Моне и Ван Гогом
Гоголю Великому посвящаю!
Тарас Шевченко Кобзарь
ТАЄМНІ СФЕРИ ДУШI !
С Леонардом Коэном Счастье !
Крис Ри Пристанище!
Крис Ри And you my love
Звереву посвящаю!
Прощание зимы!
Пинк Флойд "ДЕНЬГИ"
Устим Кармалюк
Карлос Сантана
Монастырь САХАРНА
Одесса ~ "МАМА"
Битлам мои Рассветы!
Тарковскому посвящаю!
Адажио Альбинони "Лодки"
Джо Кокер "Unchain My Heart"
Джо Кокер Днестр
Нико Пиросмани
Параджанов Дземброня
Загнiткiв рiднесенький!
Рашков Махно
Эмир Кустурица
Горан Брегович
Акварели фильдиперсовые!
ТИХО ВИЛИ СОБАКИ
МАМА
ТАТО
ПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕ
ЯПОНСКОЕ
Акиро Курасава ДОЖДИ
Акварели ТЕ ЕЩЁ
Сакура под снегом
Мамонов КРОЛИКИ
Михай Волонтир
Лучано Паваротти
Акварель з метеликами
ОСЯГАЮЧИ ВIЧНЕ (акварель)
Исаак Бабель (акварель)
Nelly Shklover ~ VIDEO
Сергей Есенин (акварель)
ВИДЕО-ПОДАРКИ ДРУЗЕЙ
Марiя Примаченко (акварель)
Дыхание мое (акварель)
Новые ВИДЕО 2011
Ван Вей
Максим Рыльский
Живе МИСТЕЦТВО
Оксамитова осiнь 2011 (вiдео)
Скрипка ~ Брегович
До Рiздва Христового
Майже Маркiсi (вiдео)
Полёт Дракона 2012 (видео)
Эрик Клэптон
Slabko Ludmila VIDEO
Lyudmila Vasylyuk VIDEO
Фрагменты и мысли
Мои фотографии
Видео МИР 9000
Онлайн игры 297
Тесты
Гостевая книга
ФОРУМ
Посилання ~ НАШI !)
Зворотній зв'язок, якщо то...
ТЕЛЕКАНАЛЫ
Первых 10 лет тяжело будет, потом привыкнешь ~ Фрагменты ~ Живопись


 


АРТ
НАДО ИСКАТЬ В ИСKУССТВЕ НЕ НОВОЕ, А ВЕЧНОЕ. ЕСЛИ БРЮКИ И ПИДЖАК НАДЕТЬ НАОБОРОТ - ЭТО БYДЕТ НОВО, НО ГЛYПО... ДОНАТАС БАНИОНИС

Facebook
Shinkarchuk ART


Twitter

Главная » 2013 » Март » 6 » РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ ~ Anatoly Shinkarchuk ~ February 2013
11:15
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ ~ Anatoly Shinkarchuk ~ February 2013
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ

Anatoly Shinkarchuk ~ February 2013

         

    АНАТОЛИЙ ШИНКАРЧУК    

Живопись, графика


   Российская академия художеств, знакомя московскую публику с мастерами искусств СНГ, впервые представляет в столице России Анатолия Шинкарчука - самодеятельного художника из Приднестровья. В произведениях этого художника предстает картина жизни его родного края; образы природы и сельских жителей запечатлены с искренностью и глубоким лиризмом.

   Анатолий Шинкарчук (род.1964) принадлежит к числу "наивных" художников. Не имея специального художественного образования, лишь в возрасте 32-х лет он стал серьезно заниматься живописью - не только писать картины, но изучать и копировать работы классиков, стремясь самостоятельно овладеть законами мастерства. Проработав более 10 лет разливщиком стали на металлургическом заводе, на рубеже 2000-х он полностью посвятил себя искусству. Живет в Приднестровье, в гор. Рыбница; выставляется с 1996 года, провел персональные показы в Одессе, Киеве, Кишиневе и других городах, получив прозвище "украинский Гоген".

   В работах А. Шинкарчука отражено влияние таких разнообразных мастеров, как К.Моне, П.Гоген, В.Ван Гог, классики "наивного искусства" А.Руссо, Н.Пиросмани, М.Примаченко, а также особенно любимый художником А.Зверев. Важна для него и народная художественная культура, прежде всего традиции украинских и молдавских вышивок. Мощный творческий импульс дали живописцу родные места - село Загнитково Одесской области и его окрестности. Возможно, этот опыт помогает автору без ложного пафоса передать состояние природы, красоту предгорий Карпат, обычаи жизни народа. Холсты Шинкарчука пронизаны светом, лиризмом, атмосферой торжественности. При этом он часто вводит в композиции жанровые мотивы, изображая сценки обыденной жизни - рыбалку, поездку на рынок, выпас коз и овец; многие персонажи запечатлены в пути по своим деревенским делам.

    Художник использует специфическую технику письма масляными красками на мешковине, оставляя в картине участки, свободные от краски. Фактура холста полноправно вступает в процесс создания образа, оттеняет колорит, придает живописи прозрачность, "легкое дыхание". Шинкарчук экспериментирует с цветом, любит яркие краски, однако дерзкие колористические акорды в его полотнах сгармонизированы. С таким же интересом к колористике, с тем же лирическим чувством, а зачастую и драматизмом, художник работает и в акварели.

    Практически все свои картины Шинкарчук создает, словно обозревая окружающий мир с высоты птичьего полета. В такие панорамы органично включена жизнь работящих простых людей. Помимо уважения к труду и национальным традициям, эти персонажи наделены глубоким, непритворным чувством веры: христианские мотивы звучат во многих картинах, будь то сцена рождественской ночи или пейзаж Бессарабии у входа в монастырь. Художник наделен умением видеть прекрасное в повседневном. В пространстве его картин реальная жизнь входит мягко, деликатно, как предрассветный сон или детские воспоминания. Панорамный обзор дает широкий угол зрения, словно позволяя автору "втянуть" в картинную плоскость и зрителя, таким образом из отстраненного наблюдателя он невольно превращается в заинтересованного участника событий.

    Образ патриархального городка или села в живописи Шинкарчука выступает символом чистоты и гармонии. В значительной мере в его работах отразились впечатления детства, именно в них художник нередко черпает вдохновение. Многие свои произведения он посвятил памяти родителей. Испытывая неподдельный интерес к природе и людям, автор с симпатией  мягким юмором рассказывает о своих персонажах - обитателях украинской "глубинки". Картины бытового жанра и пейзажи, написанные с неизменной поэтичностью и тонкой наблюдательностью, перерастают в образы-архетипы, в аллегории и притчи.

    Выставка включила около 50 произведений живописи и графики из мастерской художника.

    Управление информации Российской академии художеств

    21 февраля 2013 год

   



И.В.Якоби, "Инаугурация Императорской Академии художеств 7 июля 1765 года", 1889
Илюстрация к открытию и освящению нового здания Академии и церкви при ней. Запечатлела размах и роскошь заведения, созданного по примеру лучших европейских художественных академий, хранится в Лувре.







 Российская Академия художеств 
ОбразованиеАкадемияМастер- классыМузеиФонд ЮНЕСКО

ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ АНАТОЛИЯ ШИНКАРЧУКА

 

21.02.2013 - 03.03.2013

Выставочные залы Российской академии художеств. (Москва, Пречистенка, 21)

Российская академия художеств, знакомя московскую публику с мастерами искусств СНГ, впервые представляет в столице России Анатолия Шинкарчука – самодеятельного живописца из Приднестровья. В произведениях этого художника предстает картина жизни его родного края; образы природы и сельских жителей запечатлены с искренностью и глубоким лиризмом. 

Анатолий Шинкарчук (род.1964) принадлежит к числу «наивных» художников. Не имея специального художественного образования, лишь в возрасте 32-х лет он стал серьезно заниматься живописью – не только писать картины, но изучать и копировать работы классиков, стремясь самостоятельно овладеть законами мастерства. Проработав более 10 лет разливщиком стали на металлургическом заводе, на рубеже 2000-х он полностью посвятил себя искусству. Живет в Приднестровье, в гор. Рыбница; выставляется с 2006 года, провел персональные выставки в Одессе и Киеве, получив прозвище «украинский Гоген».   

В работах А.Шинкарчука отражено влияние таких разнообразных мастеров, как К.Моне, П.Гоген, В.Ван Гог, классики «наивного искусства» А.Руссо, Н.Пиросмани, М.Примаченко, а также особенно любимый художником А.Зверев. Важна для него и народная художественная культура, прежде всего традиции украинских и молдавских вышивок. Мощный творческий  импульс дали живописцу родные места - село Загнитково Одесской области и его окрестности. Возможно, этот опыт помогает автору без ложного пафоса передать состояние природы, красоту предгорий Карпат, обычаи жизни народа. Холсты Шинкарчука пронизаны светом, лиризмом, атмосферой торжественности. При этом он часто вводит в композиции жанровые мотивы, изображая сценки обыденной жизни – рыбалку, выпас коз и овец; многие персонажи запечатлены в пути по своим деревенским делам. 

Художник использует специфическую технику письма масляными красками на мешковине, оставляя в картине участки, свободные от краски. Фактура холста полноправно вступает в процесс создания образа, оттеняет колорит, придает живописи прозрачность, «легкое дыхание». Шинкарчук экспериментирует с цветом, любит яркие краски, однако дерзкие колористические аккорды в его полотнах сгармонизированы. С таким же интересом к колористике, с тем же лирическим чувством, а зачастую и драматизмом, художник работает в технике акварели. 

Практически все свои картины Шинкарчук создает, словно обозревая окружающий мир с высоты птичьего полета. В такие панорамы органично включена жизнь работящих простых людей. Помимо уважения к труду и национальным традициям, эти персонажи наделены глубоким, непритворным чувством веры: христианские мотивы звучат во многих картинах, будь то сцена рождественской ночи или пейзаж Бессарабии у входа в монастырь. Художник наделен умением видеть прекрасное в повседневном. В пространство его картин реальная жизнь входит мягко, деликатно, как предрассветный сон или детские воспоминания. Панорамный обзор дает широкий угол зрения, словно позволяя автору «втянуть» в картинную плоскость и зрителя: таким образом из отстраненного наблюдателя он невольно превращается в заинтересованного участника событий. 

Образ патриархального городка или села предстает в живописи Шинкарчука как символ чистоты и гармонии. В значительной мере в его работах отразились впечатления детства, именно в них художник нередко черпает вдохновение. Многие свои  произведения он посвятил памяти родителей. Испытывая неподдельный интерес к природе и людям, автор с симпатией и мягким юмором рассказывает о своих персонажах - обитателях украинской «глубинки». Картины бытового жанра и пейзажи, написанные с неизменной поэтичностью и тонкой наблюдательностью, перерастают в образы-архетипы, в аллегории и притчи.   

Выставка включает около 50 произведений живописи и графики из мастерской художника. 

 

 



........................................................................................................................................................
Статьи : 







Категория: Статьи | Просмотров: 2345 | Добавил: Импрессионист | Теги: РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ, россия, живопись, Графика, Anatoly Shinkarchuk, Москва, February 2013, событие, ПРЕЧИСТЕНКА | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Моя живопись Ангелы появившиеся на картинеОдесса. Галерея Татьяны Ладыженской, выставка, интервьюКарпати моi ви завжди зi мноюКвитка Цисык. Гордость украинского народаЛюдмила Сенчина - Белой акации гроздья душистые...Довженко - ЯблониКупила мама коника, а коник без ногиСвято-Успенская Почаевская ЛавраСтроенцы в моём творчествеПамяти Греку. БыкиС Моне и Ван Гогом. Маки. ПодсолнухиГоголю Великому посвящаю!Тарас Шевченко. Кобзарь1Leonard Cohen ~ Фрукты и СчастьеТайные сферы душиКрис Ри Пристанище!Крис Ри And you my loveЗвереву посвящаю!Pink Floyd. КОТЫ И БАБЛОУСТИМ КАРМАЛЮК. ДУХ СВОБОДЫ И УКРАИНСКИЙ РОБИН ГУДКарлос Сантана. Раненое СердцеСкальный монастырь. СахарнаОдесса.Шаланды полные кефалиДжо Кокер "Unchain My Heart"Нико ПиросманишвилиПараджанов. ДземброняЗагнiткiв рiднесенькияРашков. МахноЭмир КустурицаГоран БреговичТИХО ВИЛИ СОБАКИМАМАТАТОПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕМАМОНОВ - КРОЛИКИМихай ВолонтирЛучано Паваротти
Copyright MyCorp © 2017