Покупка и заказ картин ! Для абсолютного счастья ! Думайте !) Шоб вы так жили, как я вас жду !)))
Суббота, 24 Июнь 2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
УЖЕ ЕДЕМ !!! ГДЕ ВЫХОДИМ ???
Тогда пристегнись ! ) Моя авторская живопись, графика, акварель, видео о моем искусстве и не только ! ) После просмотра регистрируйся, добавь в избранное, подпишись на обновление, коментируй, участвуй ) Шо б я уже знал и твое мнение )
Главная
Регистрация
Вход
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления! Моя графикаШинкарчук ~ Графика ~ Yραφικος ~ Yραφω 2014От Рождества до ПасхиЩе та кварельСакура под снегомАкварели те ещёАкварель з метеликамиОсягаючи вiчнеИсаак БабельСергей ЕсенинМария ПримаченкоДыхание моеУ времени в пленуМаксим РыльскийЖивое искусство каждый Божий деньДо Рiздва ХристовогоErik Clapton. Блюз 2012
ПОДПИСКА+ИЗБРАННОЕ
10 самых лучших фильмов про художников ! «Фрида» (2002) «Модильяни» (2004) «Поллок» (2000) «Девушка с жемчужной сережкой» (2003) «Винсент и Тео» (1990) «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006) «Баския» (1996) «Серафина из Санлиса» (2008) «Моя левая нога» (1989) «Ахиллес и черепаха» (2008)

«Винсент и Тео» (1990)

Историческая перспектива внешней политики России ~ Сергей Лавров ~ Министр иностранных дел Российской Федерации (俄羅斯外交政策的歷史視角, A historical perspective of Russia's foreign policy)

...

Поделись со СВОИМИ
Читать в Яндекс.Ленте Нравится

Переводчик52языка!

Новое

ТЕГИ ~ МЕТКИ

ARTISTS


Шукай счастя

Block title

MediaMetrics

НИЖНЯЯ СТРОКА

Меню фильдиперс !)

Продажа и заказ картин
НАША ~ РIДНЕСЕНЬКА
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ ~ Anatoly Shinkarchuk ~ Февраль 2013
Культурный центр Украины в Москве ~ Anatoly Shinkarchuk ~ Апрель 2013
Бiографiя
Блог ~ "НАШ В ДОСКУ"
СТАТТІ ~ МИСТЕЦТВО
Вiд України до Японiї
Ангели ~ З'ЯВИЛИСЯ
Одесса~Выставка~Интервью
Карпати мої
Квiтка Цiсик
Мой Фредди Меркьюри
Людмила Сенчина Акация
Довженко "Земля" Яблоки
Купила мама коника
Почаев i я
Строенцi ще тi
Памяти Греку Быки
С Моне и Ван Гогом
Гоголю Великому посвящаю!
Тарас Шевченко Кобзарь
ТАЄМНІ СФЕРИ ДУШI !
С Леонардом Коэном Счастье !
Крис Ри Пристанище!
Крис Ри And you my love
Звереву посвящаю!
Прощание зимы!
Пинк Флойд "ДЕНЬГИ"
Устим Кармалюк
Карлос Сантана
Монастырь САХАРНА
Одесса ~ "МАМА"
Битлам мои Рассветы!
Тарковскому посвящаю!
Адажио Альбинони "Лодки"
Джо Кокер "Unchain My Heart"
Джо Кокер Днестр
Нико Пиросмани
Параджанов Дземброня
Загнiткiв рiднесенький!
Рашков Махно
Эмир Кустурица
Горан Брегович
Акварели фильдиперсовые!
ТИХО ВИЛИ СОБАКИ
МАМА
ТАТО
ПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕ
ЯПОНСКОЕ
Акиро Курасава ДОЖДИ
Акварели ТЕ ЕЩЁ
Сакура под снегом
Мамонов КРОЛИКИ
Михай Волонтир
Лучано Паваротти
Акварель з метеликами
ОСЯГАЮЧИ ВIЧНЕ (акварель)
Исаак Бабель (акварель)
Nelly Shklover ~ VIDEO
Сергей Есенин (акварель)
ВИДЕО-ПОДАРКИ ДРУЗЕЙ
Марiя Примаченко (акварель)
Дыхание мое (акварель)
Новые ВИДЕО 2011
Ван Вей
Максим Рыльский
Живе МИСТЕЦТВО
Оксамитова осiнь 2011 (вiдео)
Скрипка ~ Брегович
До Рiздва Христового
Майже Маркiсi (вiдео)
Полёт Дракона 2012 (видео)
Эрик Клэптон
Slabko Ludmila VIDEO
Lyudmila Vasylyuk VIDEO
Фрагменты и мысли
Мои фотографии
Видео МИР 9000
Онлайн игры 297
Тесты
Гостевая книга
ФОРУМ
Посилання ~ НАШI !)
Зворотній зв'язок, якщо то...
ТЕЛЕКАНАЛЫ
Первых 10 лет тяжело будет, потом привыкнешь ~ Фрагменты ~ Живопись


 


АРТ
НАДО ИСКАТЬ В ИСKУССТВЕ НЕ НОВОЕ, А ВЕЧНОЕ. ЕСЛИ БРЮКИ И ПИДЖАК НАДЕТЬ НАОБОРОТ - ЭТО БYДЕТ НОВО, НО ГЛYПО... ДОНАТАС БАНИОНИС

Facebook
Shinkarchuk ART


Twitter

Главная » Статьи » Культура ~ Театр ~ Кино ~ Фильмы ~ Телевидение

Кабуки ~ 歌舞伎 ~ Гордость Японии

 

 

Photo Flipbook Slideshow Maker

 


Кабуки ~ 歌舞伎 ~ Гордость Японии
 
 

 

 

 

 

Уникальность искусства Кабуки состоит в том, что все женские роли исполняются актерами-мужчинами. Впервые попав на спектакль театра Кабуки, в первые минуты начинаешь ощущать себя несколько странно. Появляются мысли: либо я ничего не понимаю, либо страдаю атрофией эмоций – что за бессмыслица? 

Восток – дело тонкое, не забывайте. Тоже мне новость. А Кабуки – это такая штука, которую надо дозировать и принимать понемногу.  

 

 

 
 (352x432, 51Kb)
 
 
Театр Кабуки, как ни удивительно, был создан женщиной – танцовщицей Окуни. Кабуки, вообще, переводится как «странный». Танцы Окуни, которые она исполняла в мужских костюмах, так и называли – «странные танцы». 
            Выступления труппы Окуни, состоящей только из женщин, к тому же, о, ужас! – женщин свободного нрава, часто заканчивались потасовками. Самураи боролись за внимание прекрасных актрис и затевали драки из ревности. Да, да, даже самураи... Власти, конечно, начали проявлять недовольство. Кроме всего прочего, стали появляться «клоны» труппы, состоявшие из гейш. Таким образом,гейши привлекали клиентов. 
 
 

  
Короче говоря, женщинам запретили играть, но были созданы труппы, состоящие из юношей. И что вы думаете? Беспорядки только усилились! Актёров одолевали толпы поклонников, а молодёжь того времени бредила сценой. Власти запретили и эти труппы. Здесь стоит упомянуть пример потрясающего восточного терпения. Владелец одного театра был очень раздосадован решением властей и устроил забастовку, усевшись перед зданием суда. Есть легенда, что так он просидел больше 10 лет. Его бывшие актёры не дали ему умереть с голоду. 
 
 (700x525, 120Kb)


Так, театр многократно закрывали, но неизменно разрешали вновь. Вообще, конечно, «живучести» Кабуки можно позавидовать.
            А на Востоке ничего не рушили. Здесь прятали, берегли, терпели и проносили сквозь века. Здесь бережно чтили и чтят традиции, и не любят нововведения.
 
Лампы освещают театр Кабуки
 
Традиционные  японские  лампы  освещают  театр  Кабуки.
            Когда-то Кабуки было распространено среди купеческой прослойки. Эта часть населения достигла экономического могущества, но занимала низкое социальное положение, так как не принадлежала к классу самураев. Театр имел для них важное значение, являясь средством самовыражения. Основной тематикой пьес были конфликты между человеком и феодальной системой. Кабуки считался безнравственным зрелищем. Одно время туда не пускали женщин из высшего общества – это аморальное зрелище, посчитали мужчины, и даже сами самураи подсматривали представление из-за ширм, пряча лица. Не дай бог, кто увидит!
 
 (700x525, 138Kb)


А сегодня японцы приводят на представления своих детей и устраивают в театре смотрины. Таким образом, жених имеет возможность понаблюдать, как девушка проявляет чувства во время спектакля. Проверить, значит, её на чувствительность.
 


Пьесы кабуки обычно двух жанров: о самураях (стиль Эдо) и о любви (стиль Осака). Покорить зрителей, с первых минут завладеть их вниманием – вот вершина мастерства актёров. По мнению актёров Кабуки, актёр, вживающийся в роль, играет хуже, чем тот, который смотрит со стороны. Это полностью противоречит системе Станиславского. Но вы бы видели, как японцы, в отличие от европейцев, на спектаклях волнуются и переживают!
 


Тому, что не рекомендуется вживаться в роль, есть и религиозное объяснение. Дзен-буддизм считает мир видимостью – «Всё в этом мире иллюзорно». Здорово, да? Ничего не напоминает? Да, да. Весь мир – театр и люди в нём… Жизнь – это представление, а смерть – путь к перерождению в лучшем качестве. Актёры, убивающие себя на сцене, и самураи, когда-то совершающие харакири, весьма вероятно испытывали похожие чувства. Неприятно, мол, да, но не страшно. Для самурая было так: чем жизнь короче, тем она лучше. Потому актёр Кабуки делает короткую жизнь своего героя как можно ярче и красивее. И да, вот ещё что: умершему по ходу действия запрещалось выходить на поклон – «умерла так умерла». Здесь всё по-настоящему. 
 
 

Ещё забавно: во время спектакля на сцене появляются «люди в черном» – это суфлёры. Они переставляют мебель, переодевают актёров и предполагается, что зритель их не видит. 
 
Статуя актера театра Кабуки. Япония
 
Статуя  актера  в  театре  Кабуки.
 
 


Раньше в финальной сцене принимали участие и зрители, теперь, конечно, не так. Но по мостику, соединяющему зрительный зал и сцену, актёр может «выйти в люди», произнести речь. Так возникает иллюзия реальности. Однажды некий актёр исполнял роль путешественника. Остановившись на мостике, он пожаловался на усталость. Один из сердобольных зрителей тут же радушно пригласил его отдохнуть, выпить сакэ и подкрепиться, что тот с удовольствием и сделал, а затем, как ни в чём ни бывало, продолжил роль. С тех пор «странствующим актёрам» зрители всегда предлагают угощение, и те никогда не отказываются. Здорово, да!
 
Самурай Кабуки с мечом на фоне цветущей сакуры
 
 

В общем, независимо от того, понравился вам театр или вы поглядываете на часы и думаете, как бы побыстрее сбежать, вы не сможете отрицать, что это удивительное по своей цветовой гамме зрелище – красиво. А красоту на Востоке не объясняют – не принято. Она есть, и ею можно только любоваться. Хороший подход.
 
Актер театра Кабуки - белый лев, как символ справедливости и мужества
 
Актер  театра  Кабуки.  Белый  лев - символ  справедливости.

Кабуки – гордость Японии и пользуется любовью народа. Кроме того, в жизни любого японца всегда было и есть два важных слова – предки и традиции. Кабуки – это традиция, поэтому театр не умирает и к настоящему времени достиг совершенства.

 

 

 

 

Фото-отрывки из кабуки
 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

              

 

 

 

            

 

 

 

          

 

 

 

                   

 

 

 

               

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник : Karinalin

 

 

4216969_48821770_1018254ziqayvf5qd (376x83, 24Kb)

 



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/elena_shvedova/post158293734/
Категория: Культура ~ Театр ~ Кино ~ Фильмы ~ Телевидение | Добавил: Импрессионист (05 Октябрь 2012) | Автор: Shinkarchuk Anatoly E W
Просмотров: 1654 | Теги: ジャパン, гордость Японии, Кабуки, японское, театр, танец, Азия, песня, искусное пение и танцы, мастерство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Моя живопись Ангелы появившиеся на картинеОдесса. Галерея Татьяны Ладыженской, выставка, интервьюКарпати моi ви завжди зi мноюКвитка Цисык. Гордость украинского народаЛюдмила Сенчина - Белой акации гроздья душистые...Довженко - ЯблониКупила мама коника, а коник без ногиСвято-Успенская Почаевская ЛавраСтроенцы в моём творчествеПамяти Греку. БыкиС Моне и Ван Гогом. Маки. ПодсолнухиГоголю Великому посвящаю!Тарас Шевченко. Кобзарь1Leonard Cohen ~ Фрукты и СчастьеТайные сферы душиКрис Ри Пристанище!Крис Ри And you my loveЗвереву посвящаю!Pink Floyd. КОТЫ И БАБЛОУСТИМ КАРМАЛЮК. ДУХ СВОБОДЫ И УКРАИНСКИЙ РОБИН ГУДКарлос Сантана. Раненое СердцеСкальный монастырь. СахарнаОдесса.Шаланды полные кефалиДжо Кокер "Unchain My Heart"Нико ПиросманишвилиПараджанов. ДземброняЗагнiткiв рiднесенькияРашков. МахноЭмир КустурицаГоран БреговичТИХО ВИЛИ СОБАКИМАМАТАТОПРАВОСЛАВИЕ СВЯТОЕМАМОНОВ - КРОЛИКИМихай ВолонтирЛучано Паваротти
Copyright MyCorp © 2017